Офицеры из Волгоградской области, грабившие солдат и армию, осуждены на 15 лет


Офицеры из Волгоградской области, грабившие солдат и армию, осуждены на 15 лет
Волгоградский гарнизоный военный суд заавершил рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в воинской части 20004, дислоцирующейся в Камышине.
 
В уголовном деле, следствие по которому длилось шесть лет, наконец поставлена точка. Как сообщает «МК в Волгограде», майоры запаса Андрей Михеев и Сергей Антоненко, старший прапорщик запаса Владимир Чеботарев признаны виновными в хищении около 5 миллионов рублей. 
 
Гособвинение доказало факты того, что на протяжении нескольких лет – с 2006-го по 2008-й – военные по подложным документам выписывали «полевые деньги» и материальную помощь солдатам-срочникам. Естественно, что последние никаких выплат не получали. Деньги оседали в карманах мошенников.
 
Отметим, что сыщики провели колоссальную работу по этому делу, опросив почти тысячу свидетелей из разных регионов страны. Оглашение приговора длилось более семи часов. 
Суд постановил отправить Михеева в колонию общего режима на пять с половиной лет, Чеботарев и Антоненко получили по пять лет тюрьмы. Также военные лишились своих званий и права занимать руководящие должности в течение трех лет. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда. 
 
Пока приговор в законную силу не вступил.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции