Конкурс «Безопасная среда» назовет имена лучших военных химиков Волгоградской области


Конкурс «Безопасная среда» назовет имена лучших военных химиков Волгоградской области
На учебно-тренировочном комплексе «Камышинский» в Волгоградской области проходит окружной этап конкурса по полевой выучке подразделений войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты «Безопасная среда».
 
Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, этап проводится в рамках подготовки к Армейским международным играм – 2016.
Конкурс «Безопасная среда» направлен на совершенствование боевой выучки подразделений войск РХБ защиты и проводится среди экипажей разведывательных химических машин РХМ-4-01.
 
К участию в финальных окружных состязаниях в ходе поэтапных отборочных конкурсов в бригадах и армиях были отобраны лучшие команды подразделений войск РХБ защиты.
На учебные трассы полигона в Волгоградской области вышли 9 лучших экипажей разведывательных химических машин РХМ-4-01, занявших призовые места в ходе отборочных состязаний в общевойсковых объединениях ЮВО, а также специалисты РХБ защиты Черноморского флота.
 
В ходе конкурса военнослужащим предстоит пройти 4 этапа состязаний, которые включают вождение машин РХМ-4-01 в сложных условиях местности, огневую, физическую подготовку экипажей и выполнение специальных задач. Имена победителей окружного этапа станут известны сегодня, 21 апреля. Именно они представят ЮВО на всеармейском этапе состязаний.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции