В Волгоградской области дебаты «Единой России» бьют рекорды

Площадки для обсуждения не вмещают всех желающих – это заставило организаторов продумывать дополнительные возможности для участников предварительного голосования.
 
Волгоградская область вошла в пятерку регионов – лидеров по количеству участников предварительного голосования «Единой России» (зарегистрирован 81 человек). Сейчас идут открытые дебаты, на которые кандидаты приходят со своими сторонниками – в свободном режиме люди могут взять слово и задать свой вопрос. На девяти площадках уже выступили свыше 2,5 тысячи человек.
 
Такая рекордная явка потребовала организационных корректив – например, по вместимости залов. Количество людей, которых может привести каждый кандидат, не регламентируется, а вот кресел в зале запросто может не хватить. Поэтому оргкомитет обратился к участникам праймериз с просьбой заранее информировать о численности своей группы поддержки, чтобы для всех подготовили места.
 
Еще один нюанс – количество площадок. На одной может выступить не менее двух, но и не более шести человек. При этом по правилам каждый из кандидатов обязан прийти на открытую дискуссию как минимум дважды. Впрочем, говорят в оргкомитете, трибун для выступления хватит всем. Открыты дополнительные площадки – специально для тех, кто выдвинулся позже других. Что касается персонального состава дебатов, то на сайте предварительного голосования не позднее, чем за день до мероприятия, указывается и перечень участников, и место проведения.
 
Однако предусмотреть все нюансы, конечно, невозможно – так, в Красноармейском районе Волгограда сложности с участием в дискуссии возникли у Олега Савченко. Приехав 17 апреля в центр культуры «Ровесник», он не нашел себя в списках выступающих. Оказалось, что по графику дебаты у Савченко в другой день и на другой площадке.
 
– Помощники на месте не смогли дать разъяснение, и он позвонил мне. Это абсолютно правильно – оргкомитет обязан помогать в решении таких вопросов, найти компромисс можно в любой ситуации, – прокомментировал лидер реготделения партии Сергей Горняков.
 
По его словам, в данном случае, скорее всего, имела место недоработка помощников, которые, вероятно, не проинформировали кандидата о графике дебатов. Ошибку также допустил ведущий – не настоял на том, чтобы депутат все-таки остался в зале. Рассмотрев эту ситуацию, оргкомитет решил усилить информирование кандидатов и их представителей о том, где и когда запланированы мероприятия в рамках предварительного голосования.
 
– Партия работает открыто и заинтересована в обратной связи. Мы все проблемы рассматриваем публично и в таком же формате будем работать и дальше, – заявил руководитель реготделения Сергей Горняков. 
Он призвал всех участников предварительного голосования придерживаться принципов открытой и честной политики.