В Волгограде суд рассмотрит дело водителя фуры, устроившего ДТП с четырьмя жертвами


В Волгограде суд рассмотрит дело водителя фуры, устроившего ДТП с четырьмя жертвами
Одна из самых крупных аварий с участием пассажирского транспорта в областном центре произошла в ноябре 2015 года – большегруз буквально смял маршрутку с людьми.
 
Четыре человека, включая 10-летнего ребенка, погибли, еще пятеро получили травмы и проходили долгую реабилитацию в результате аварии, которая произошла 13 ноября 2015 года в Кировском районе Волгограда. 
 
Тогда, напомним, водитель грузового «Вольво» превысил допустимую скорость движения и совершил столкновение с пассажирской «Газелью», следовавшей по маршруту № 70А, а также автомобилем «Ауди». 
 
– В настоящее время следователи Следственного управления Управления МВД России по Волгограду завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя Светлоярского района, – пояснили в полиции области. – Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
 
Пять месяцев с момента ДТП мужчина находился под стражей. По закону водителю грозит до 7 лет колонии.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции