Маньяк в белом шарфе задержан на западе Волгограда


Маньяк в белом шарфе задержан на западе Волгограда
Мужчина, который может быть причастен к изнасилованиям в разных районах города-героя, снимал квартиру в элитном жилом комплексе на улице Покрышкина.
 
После публикации в СМИ с просьбой оказать помощь в поимке серийного маньяка накануне поздно вечером был задержан подозреваемый в серии изнасилований молодых женщин.
 
Редакция «Волга-Медиа.ру» рассказала своим читателям о преступлениях сексуального характера, совершаемых с декабря 2015 года. В каждом из четырех изнасилований фигурировал белый шарф, которым маньяк прикрывал лицо.
 
По данным правоохранительных органов, на этот час мужчина задержан и проверяется на причастность к четырем эпизодам по части 3-й статьи 132-й «Насильственные действия сексуального характера».
Во время обыска на съемной квартире обнаружены трость и тот самый белый шарф. По предварительным данным, в трости он прятал нож, которым угрожал жертвам.
 
— На причастность к указанным нападениями следователями стали отрабатываться лица из числа ранее судимых за совершение аналогичных преступлений, — рассказали в СУ СКР по Волгоградской области. — Подозрение пало на 40-летнего жителя Волгограда, который отбыл в местах лишения свободы 12 лет за серию изнасилований, грабежей и разбоев совершенных им в 2004-2005 годах. Выяснилось, что мужчина вышел на свободу в сентябре прошлого года.
 
В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников уголовного розыска Управления МВД России по городу Волгограду 19 апреля 2016 года злоумышленник был задержан по месту своего жительства, в одной из квартир Дзержинского района, которую он арендовал около трех месяцев назад. Незамедлительно было проведено опознание – все четыре потерпевшие однозначно указали на задержанного, как на лицо, совершившее в отношении них особо тяжкие преступления.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции