Для пострадавших в пожарах волгоградцев закупят медоборудование по пересадке кожи

Ожоговый центр, работающий на базе Волгоградской больницы скорой медицинской помощи № 25, в 2017 году ждут серьезные перемены. 
 
В Волгоградской области ежегодно проходят лечение свыше полутысячи человек, получивших травмы от огня. Ожоговые травмы одни из самых тяжелых и непредсказуемых в медицинской практике.
 
– Самые тяжелые пациенты направляются в ожоговый центр, работающий на базе Волгоградской больницы скорой медицинской помощи № 25, – сообщили в областном комитете здравоохранения. – В следующем году здесь пройдет серьезная модернизация: появятся палаты реанимации, операционная, отдельные помещения для лечения взрослых и детей, а также отдельный приемный покой для пострадавших. Около трех миллионов рублей планируется направить на закупку терматомов — аппаратов для пересадки искусственной кожи.
 
В эти дни порядка 70 волгоградских комбустиологов участвуют в региональной конференции «Инновационные методы лечения ран и ожогов».
Обучающие лекции для медиков провел главный комбустиолог Минздрава РФ, руководитель ожогового центра «Института хирургии имени Вишневского» Андрей Алексеев.