Директор, бухгалтер и инженер фирмы в Волгограде прикарманили 13 млн рублей


Директор, бухгалтер и инженер фирмы в Волгограде прикарманили 13 млн рублей
Руководящая группа фирмы, занимающейся монтажом металлоконструкций, обвиняется в уклонении от уплаты налогов.
 
Волгоградские следователи СУ СКР по области возбудили уголовное дело в отношении фактического руководителя коммерческой организации, а также бухгалтера и главного инженера по подозрению в уклонении от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере. 
 
Речь идет о 13 миллионах рублей.
 
В прокуратуре области добавили, что предприятие подозреваемых занималось монтажом и демонтажем металлических конструкций и на протяжении длительного времени являлось подрядной организацией крупного волгоградского нефтеперерабатывающего завода. С целью уклонения от уплаты налогов руководитель фирмы совместно с бухгалтером и главным инженером создали две фирмы-однодневки, зарегистрировав их на своих же сотрудников, которые якобы выполняли часть работ. В действительности, как установили следователи, никакой коммерческой деятельностью указанные лжепредприятия не занимались, а их счета использовались лишь для обналичивания денег. 
 
Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками  управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.
 
В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проведены обыски: дома у бухгалтера хранилось свыше 7 миллионов рублей.
 
Сейчас в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину в содеянном злоумышленники не признают. Расследование уголовного дела продолжается.   
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции