Полицейским-вымогателям в Волгограде грозит до 12 лет колонии


Полицейским-вымогателям в Волгограде грозит до 12 лет колонии
По версии следствия, стражи порядка требовали от невиновного человека 20 тысяч рублей, угрожая ему статьей. 
 
Полицейские из Красноармейского района Волгограда Александр Чистоходов и Дмитрий Дьяков подозреваются в получении взятки, сопряженном с вымогательством, а также должностных преступлениях. Прокуратура, поддерживающая гособвинение, передала уголовное дело в суд. Расследование уголовного дела проводилось СО по Кировскому району СУ СК России по Волгоградской области. 
 
– По версии следствия, Дьяков при рассмотрении заявления потерпевшей о потере сотового телефона установил гражданина, который его нашел. Получив объяснения и найденный телефон, полицейский поместил мужчину в камеру для административно задержанных, пояснив, что в отношении последнего будет возбуждено уголовное дело о краже, – рассказала «Волга-Медиа.ру» помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Через несколько часов Дьяков совместно с коллегой Чистоходовым выпустили гражданина и начали вымогать у него 20 тыс. рублей за отказ в возбуждении уголовного дела о краже сотового телефона.
 
Несмотря на то, что задержанный преступления не совершал, он передал оперативникам требуемую сумму, опасаясь уголовной ответственности.
 
В ходе следствия Дьяков лишь частично признал вину, Чистоходов же отрицает свою причастность. Мужчинам грозит до 12 лет колонии, в случае если суд не встанет на их сторону. Сейчас они находятся под стражей, оба уволены из полиции.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции