Бойцы волгоградских отрядов быстрого реагирования войдут в состав национальной гвардии РФ

Об этом было заявлено руководством волгоградской полиции на торжественном открытии нового спортивно-тренировочного комплекса на базе спецотряда быстрого реагирования МВД.
 
Торжественные мероприятия в эти дни приурочены к празднованию 97-летия со дня образования волгоградской полиции. Одним из первых правоохранителей поздравил губернатор Андрей Бочаров.
 
– Сотрудники волгоградской полиции с достоинством несут службу на территории нашей страны, в том числе и в районах со сложной оперативной обстановкой. Мы желаем всем возвращаться домой живыми и невредимыми, – подчеркнул глава региона в своем поздравительном выступлении.
 
Новый спорткомплекс для бойцов спецотрядов создан силами Министерства внутренних дел России. На сегодняшний день не только федеральные, но и региональные власти оказывают поддержку Главку в укреплении материально-технической базы. Региональные власти и полиция достигли высоких результатов в наведении порядка во всех важных сферах жизнедеятельности. Именно благодаря взаимодействию власти и силовиков ситуация в регионе изо дня в день остается стабильной.
 
Эта работа будет продолжена и после создания Федеральной службы войск национальной гвардии России. Волгоградские подразделения специального назначения без сомнения будут включены в состав гвардии. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Кравченко. 
 
Справка «Волга-Медиа.ру»:
Волгоградский специальный отряд быстрого реагирования выполняет задачи по обезвреживанию особо опасных преступных групп и принимает непосредственное участие в проведении специальных операций. Сотрудники СОБРа несут службу не только в Волгоградской области, но и в составе сводных отрядов в Республике Дагестан, в других регионах. За высокий профессионализм и мужество, проявленные при выполнении задач по защите граждан, сотрудники отряда были награждены 223 орденами и медалями Российской Федерации.