Андрей Бочаров рассказал, каким видит центр Волгограда

Субботним днем 16 апреля глава региона провел выездное совещание по вопросам благоустройства и оценил состояние основных туристических мест города-героя.
 
Совещания с выездом на место давно стали визитной карточкой губернатора Волгоградской области. Вот и сегодня Андрей Бочаров несколько часов провел на улицах города с тем, чтобы лично ознакомиться с проблемами достопримечательностей и рассказать, какой он видит дальнейшую судьбу популярных мест Волгограда.
 
Вместе с вице-губернатором Виталием Лихачевым и главой Волгограда Андреем Косолаповым глава региона прошел от набережной 62-й Армии до площади Павших Борцов, на месте обсудив планы по развитию территории. Руководство региона признает, что сегодня Центральная набережная не отвечает всем потребностям жителей и гостей Волгограда. Но ситуация будет меняться.
 
– Важно не испортить то, что было создано, продумать, как дополнить набережную, концептуально встраивать решения, которые мы принимаем. Подход должен быть комплексный, при этом надо исходить из наших реальных возможностей, – считает Андрей Бочаров.
 
Губернатор потребовал продумать безопасность отдыхающих на набережной. Напомним, в будущем здесь будет построена рокадная дорога, а для обеспечения безопасности пешеходов рассматриваются варианты нового зонирования территории и строительства надземного пешеходного перехода.
При этом любые вопросы, касающиеся будущего набережной, должны решаться публично.
В ходе совещания глава региона также поставил муниципалитету задачу обновить лавочки и урны, заменить деформированную тротуарную плитку, выполнить дополнительное озеленение набережной и Аллеи Героев.
 
Пройдя дальше, глава региона остановил свое внимание на ЦУМе. По мнению Андрея Бочарова, объект, который лишь в прошлом году вернулся в госсобственность, должен использоваться по назначению – то есть в торговле.
 
Для восстановления ЦУМа необходимы серьезные вложения, поэтому рассматривается вопрос привлечения инвестора, который на условиях государственно-частного партнерства приведет универмаг и прилегающую территорию в порядок.
 
В нескольких десятках метров от ЦУМа сейчас развернулась стройплощадка – здесь с благословения Патриарха Кирилла возводят храм Александра Невского. Андрей Бочаров как глава попечительского совета лично осмотрел площадку, пообщался с подрядчиком. Трудностей в возведении храма нет, рабочие опережают график на две недели.
Одной из ключевых идей по развитию этой части города является создание пешеходной зоны на площади Павших Борцов. Храм станет ее доминантой и придаст новое звучание центру Волгограда.