Волгоградские сироты отсудили 300 тысяч рублей у жестокой опекунши


Волгоградские сироты отсудили 300 тысяч рублей у жестокой опекунши
Женщина била трех маленьких детей палками, морила голодом и заставляла не спать по ночам. 
 
В Волгоградской области представители трех детей в возрасте от 5 до 11 лет добились моральной компенсации от жительницы Новоаннинского района, которая временно опекала ребят. От нескольких месяцев совместного проживания у детей остались страшные воспоминания и шрамы.
 
– Ранее в отношении 38-летней матери вступил в законную силу приговор, по которому она была признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью трех опекаемых детей и осуждена к 2,5 годам колонии-поселения, – рассказала помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
 
В начале 2014 года мать двоих родных детей решилась на серьезный шаг – взять под опеку еще троих ребят. Однако уже через год девятилетний приемный сын сообщил в школе о том, что новая мама избивает его и сестер.
 
Экспертиза показала страшные травмы: у младшей девочки были переломаны челюсть и нос, многочисленные синяки и ссадины; у мальчика также была сломана челюсть и выявлены многочисленные ссадины. Старшей девочке опекун повредила ногу, ударив палкой с гвоздем.
Уже позже в беседах с психологами дети рассказывали, что женщина часто не давала им еды, запрещала спать и избивала.
Помимо реального наказания, Новоаннинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей в пользу каждого из малолетних потерпевших.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции