Андрей Бочаров обсудил с народным учителем России Юрием Лепехиным готовность к ЕГЭ-2016

Глава региона согласился с его мнением, что к ЕГЭ надо готовить не только учеников и родителей, но и учителей.

Сегодня, 15 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит ряд встреч, касающихся самых разных сфер деятельности. Одна из них – с народным учителем России, Героем Труда Юрием Лепехиным – была посвящена готовности региона к ЕГЭ-2016, а также совершенствованию системы подготовки педагогических кадров.

Система российского образования, и об этом сегодня говорят сами педагоги, не позволяет в полной мере подойти к сдаче единого государственного экзамена с достойными знаниями. Ключевых проблем две – уровень знаний выпускников и подготовка самих педагогов.

По мнению Юрия Лепехина, сегодня необходимо возвращаться к традиционной русской педагогике Антона Макаренко, Василия Сухомлинского, Константина Ушинского.

Глава региона согласился с его мнением, что к ЕГЭ надо готовить не только учеников и родителей, но и учителей. В связи с этим, перед профильными ведомствами стоит задача разработать пакет документов, регламентирующий систему подготовки педагогов в регионе.

Андрей Бочаров выразил мнение, что система подготовки учеников к ЕГЭ должна быть выстроена в школе в полном объеме.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

В Волгоградской области на сегодняшний день проходит досрочный этап сдачи единого госэкзамена, проходит без нарушений. В нем участвовало более 70 человек. Основной этап стартует 27 мая. Первый обязательный предмет – русский язык – школьники будут сдавать 30 мая.

На протяжении последних лет количество стобалльников в Волгоградской области растет. Так, в 2015 году 41 волгоградский школьник получил 100 баллов по ЕГЭ, что в два раза больше, чем в 2014 году.