Экс-директор «Волгоградских межрайонных электросетей» Игорь Липницкий осужден на шесть лет


Экс-директор «Волгоградских межрайонных электросетей» Игорь Липницкий осужден на шесть лет

Кроме этого, госслужащий обязан выплатить 7,5 миллиона рублей в рамках уголовного дела о коммерческом подкупе и мошенничестве.

В Волгоградской области сегодня, 13 апреля, поставлена точка в уголовном деле в отношении бывшего заместителя исполнительного
директора МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» Игоря Липницкого. Мужчина обвинялся в коммерческом подкупе и покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

– Судом доказано, что Липницкий с августа 2013 года по январь 2015 года получил от представителей коммерческих организаций в качестве «откатов» порядка 2 млн рублей за беспрепятственное заключение контрактов и приемку выполненных работ, – сообщила помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Кроме того, Липницкий потребовал от представителя одного из предприятий 1,3 млн рублей за лоббирование интересов при заключении договора поставки комплектующих для электрощитов.

Вот только осуществить задуманное у него не вышло. На этом этапе его задержали правоохранители.

На суде Липницкий заявил, что деньги принимал не в качестве «откатов», а в долг, собираясь вернуть все до копейки.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Тракторозаводский районный суд Волгограда приговорил Игоря Липницкого к 6 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 7,5 млн рублей.

Напомним, что данное уголовное дело стало одним из самых громких за последнее время, расследуемых в рамках стратегии декриминализации, объявленной руководством региона во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Оно было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции