К участию в предварительном голосовании «Единой России» допущены 84 человека

Региональное отделение партии сообщает об окончании срока приема документов от желающих принять участие в праймериз.
 
Решением исполкома к участию в предварительном голосовании допущены 84 человека, которые подали 110 заявлений. Разница в цифрах обусловлена тем, что один человек может заявиться как одномандатник и по федеральному списку одновременно.
 
Процесс регистрации продлится до 15 мая: таким образом, список может быть скорректирован в сторону уменьшения, если некоторые из заявившихся претендентов не представят все необходимые документы.
 
В настоящее время отказано только одному волгоградцу, за плечами у которого судимость. Еще два потенциальных кандидата не включены, поскольку не успели подать бумаги до 10 апреля.
 
Большинство претендентов – это мужчины (64 человека) в возрасте свыше 35 лет (60 человек) с высшим образованием (в том числе несколько кандидатов и один доктор наук).
 
Что касается партийной принадлежности, то 46 человек состоят в «Единой России», остальные являются сторонниками или беспартийными.
 
По мнению секретаря волгоградского отделения партии Сергея Горнякова, волгоградцы продемонстрировали высокую активность, ведь в некоторых регионах к участию в праймериз заявились менее тридцати человек.
 
Напомним, все участники предварительного голосования должны в обязательном порядке принять участие в дебатах минимум на двух площадках – диспуты проходят по выходным.
 
– Уровень подготовки участников разный, – говорит Горняков. – Очевидно, что люди, имеющие за плечами опыт политической деятельности, более гибко отвечают на вопросы.
 
К слову, среди кандидатов числятся 16 действующих депутатов различного уровня.
 
Ближайшие дебаты пройдут 16 и 17 апреля в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда, а также в Калачевском районе области. Само предварительное голосование состоится 22 мая.