Человек из легенды: в Волгограде открылась выставка, посвященная 100-летию Алексея Маресьева


Человек из легенды: в Волгограде открылась выставка, посвященная 100-летию Алексея Маресьева
Презентация выставки в Волгоградском областном краеведческом музее «Человек из легенды», посвященной 100-летию со дня рождения летчика, стало своеобразным стартом многих юбилейных мероприятий.
 
В экспозиции, посвященной нашему выдающемуся земляку, представлены фотографии как самого Алексея Петровича, так и его родителей, школы, где он учился, а также материалы, рассказывающие о его большой и многотрудной общественной деятельности в Советском комитете ветеранов войны, в Международной Федерации борцов сопротивления и Общероссийском фонде инвалидов Великой Отечественной войны. В витринах личные вещи Алексея Петровича, скромные подарки, которые часто вручали ему в различных поездках. Возможно, главный экспонат выставки – книга Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» с автографом самого Героя.
 
На открытии выставки учащиеся школы № 40 Дзержинского района показали фронтовую картинку по мотивам кинофильма «В бой идут одни старики». Правда, «с небес» ребята спустились на землю и стали пехотинцами и разведчиками. Но собравшимся на открытие выставки гостям, прежде всего ветеранам Великой Отечественной войны, такая детская импровизация понравилась еще больше.
 
До 20 мая, когда в Камышине пройдут основные мероприятия, посвященные 100-летию легандарного летчика, в Волгограде пройдут не менее десятка различные вечеров, тематических выставок, конкурсов и спортивных соревнований, посвященных юбилею.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции