Волгоградские ветераны объединили бизнесменов, чтобы отремонтировать «Лог смерти»


Волгоградские ветераны объединили бизнесменов, чтобы отремонтировать «Лог смерти»
Фронтовики Краснооктябрьского района подписали обращение к предпринимателям с тем, чтобы благоустроить памятные места, в том числе территорию памятника воинам-ополченцам и воинам-связистам на знаменитом «Острове Людникова».
 
В Волгограде в год 100-летия легендарного летчика Алексея Маресьева ветеранское движение региона активно объединяет вокруг себя социально ответственный бизнес с тем, чтобы привести в надлежащий вид памятники героям Великой Отечественной войны. На этот раз речь идет о пострадавшем в начале года монументе «Лог смерти». Напомним, территорию вокруг памятника превратили в огромную яму– рабочие пытались найти под землей металл.
 
В ИД «Волгоградская правда» поступило обращение совета ветеранов Краснооктябрьского района Волгограда и ряда фирм, выступивших с инициативой ремонта мемориала «Лог смерти» и благоустройстве подходов к памятникам воинам-ополченцам и воинам-связистам, находящимся на знаменитом «Острове Людникова».
 
– Сегодня в стране взят курс на частно-государственное партнерство, – говорится в обращении, – поэтому мы уверены, что представители волгоградского бизнес-сообщества, вне сомнения, должны активно включиться в работу. В городе-герое Волгограде и районах области, где шли ожесточенные и кровопролитные бои в годы Великой Отечественной войны, многие памятники, а особенно регионального и муниципального уровня, нуждаются в ремонте и достойном содержании. Наша святая обязанность – совместно с общественными организациями и бизнес-сообществом сделать так, чтобы в 2016 году в нашем регионе все памятники военной истории и места захоронения солдат получили достойное содержание.
 
Это обращение уже поддержали три частные организации, в том числе специализирующиеся на благоустройстве. Фронтовики надеются, что список желающих будет пополнен.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции