В 13 волгоградских колониях нарушили правила пожарной безопасности

Прокуратура проверила исправительные учреждения региона.

Прокуратура и специалисты отделений надзорной деятельности регионального ГУ МЧС проверили 13 колоний региона – во всех исправительных учреждениях были нарушены противопожарные нормы.

В частности, колонии № 12 и 5 не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. 

В ИК-5, ИК-9, ИК-12, ИК-19, ИК-24, ИК-25, ИК-26 длительное время не проверялось качество огнезащитной обработки (пропитки) деревянных конструкций кровли зданий, в том числе общежитий для размещения осужденных.

В ИК-25, ИК-24, ИК-9, ИК-19, ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 15», ФКУ «Колонии-поселения № 3, 27» не проводились испытания наружных пожарных лестниц, расположенных в зданиях общежитий.

Практически во всех исправительных учреждениях допускается эксплуатация электропроводки с нарушением изоляции, а также светильников без предусмотренных конструкцией плафонов.

– В отношении юридических лиц возбуждены административные производства, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. – В адрес руководства 13 исправительных учреждений внесены представления об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.