Волгоградцу грозит до трех лет тюрьмы за попытку «взорвать» столичный вокзал


Волгоградцу грозит до трех лет тюрьмы за попытку «взорвать» столичный вокзал

После увольнения из охранного предприятия житель Михайловского района области отомстил своим коллегам сообщением о заложенной в здании железнодорожного вокзала бомбе.

Истины в его словах, к счастью, не было, как и самой взрывчатки на вокзале. Впрочем, правоохранители 7 февраля 2016 года эвакуировали пассажиров и персонал и обыскали все помещение.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что звонок на оперативный номер единой экстренной службы спасения поступил от 40-летнего жителя хутора Карагичевского Михайловского района Волгоградской области.

– Мужчина сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве на железнодорожном объекте в Москве, – пояснили в региональном ГУ МВД. – После  поступления звонка информация была тщательно проверена, угроза взрыва не нашла своего подтверждения. В течение часа в тот же день оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ установили личность звонившего. Подозреваемый сознался в содеянном, пояснив, что совершил звонок, желая дезорганизовать деятельность транспортной охранной организации, откуда он был ранее уволен.

В момент совершения звонка мужчина был пьян.

Если суд докажет его вину, то жителю Волгоградской области может грозить как штраф в размере до 200 000 рублей, так и лишение свободы на срок до трех лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции