Военные инженеры из Волгограда готовятся к стратегическим учениям


Военные инженеры из Волгограда готовятся к стратегическим учениям

Инженерно-саперные подразделения Южного военного округа на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области проводят масштабные тренировки по переправке войск через водные преграды.

Во время полевого выхода инженерно-саперных подразделений отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде, инженеры понтонной роты переправляли военные автомобили на плавающем транспортере ПТС-2. Для перевозки танков из речных звеньев понтонеры собрали паром грузоподъемностью 50 тонн. Тяжелая техника двигалась по реке Карповке «аки посуху».

С военнослужащими также будут проведены занятия по минно-подрывному делу, устройству минно-взрывных заграждений, разминированию местности в различных условиях боевой обстановки.

Главная задача полевого выхода – совершенствование навыков управления минными полями, подрыва взрывоопасных предметов огневым и электрическим способами, ведения инженерной разведки местности и прокладки путей движения войск.

Все тренировки проводятся для подготовки личного состава к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016», которое пройдет в сентябре этого года, в том числе и на Прудбойском полигоне.

К полевым занятиям привлечены более 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц специальной техники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции