В Камышине экс-конкурсный управляющий МУПа незаконно перевел на счета фирм 40 млн рублей


В Камышине экс-конкурсный управляющий МУПа незаконно перевел на счета фирм 40 млн рублей

Факт злоупотребления должностными полномочиями при проведении процедуры банкротства предприятия выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД.

В должностном преступлении подозревается бывший конкурсный управляющий муниципального унитарного предприятия города Камышина Волгоградской области.

– По версии следствия, бывший конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства МУПа нарушил требования Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которым размер оплаты услуг специалистов, привлеченных для исполнения обязанностей конкурсного управляющего, не может превышать 5,2 млн рублей, – комментирует пресс-служба ГУ МВД по области. – Превысив установленный лимит на оплату привлеченных специалистов, подозреваемый перечислил различным организациям 40 миллионов (!!!) рублей за оказанные юридические услуги.

К слову, по факту юридические услуги не оказывались либо их стоимость была завышена в десятки раз. Таким образом, весь материальный ущерб лег на местный бюджет.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проведены обыски, изъяты флешки, диски, бухгалтерские документы, печати организаций. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Добавим, что именно раскрытие экономических и должностных преступлений стало лейтмотивом кампании по декриминализации в Волгоградской области в 2015 году, организованной и проводимой под эгидой губернатора Андрея Бочарова. 

Выбор редакции