В Волгоградской области по волнам прокатились на БМП


В Волгоградской области по волнам прокатились на БМП

Наверное, самым зрелищным 30 марта было упражнение «Плав» на окружном этапе конкурса полевой выучки «Суворовский натиск». 

«Плав» – это преодоление водной преграды на БМП-2 в составе экипажа. Представьте себе: боевая машина пехоты стартует на берегу, сходит в воду и… продолжает движение на плаву, выполняя «змейку». Это вроде слалома на воде, только в БМП. И конечно, выходит на берег. Движение по воде составляет 150-200 метров.

Пусть не кажется, что упражнение легкое. Глубина реки Карповки в этом месте порядка пяти метров и люки закрыты «по-боевому». Все получается как в митьковской песне «По морю танки ….». Только БМП не «просто плавали», а выполняли боевую задачу на время. И каждый экипаж старался как можно больше «перекрыть» установленный норматив.

Как обычно, на подобных занятиях были собраны большие силы спасателей из инженерно-саперных частей и два эвакуационных тягача.

Соревнования прошли успешно. Однако, кто завоюет путевки на всеармейский этап конкурса, который определит участника Армейских международных игр «АРМИ-2016», станет известно 1 апреля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции