Убийцы волгоградского ветерана проведут в тюрьме почти треть века


Убийцы волгоградского ветерана проведут в тюрьме почти треть века

Сиделка и ее собутыльник разделались с 89-летним фронтовиком в канун 9 Мая 2015 года. Женщина так и не признала своей вины.

Сегодня, 30 марта, Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летней Елены Штуркиной и ее 52-летнего сожителя Олега Стражева. Пара признана виновной в убийстве, совершенном группой лиц.

Эта шокирующая история произошла в Ворошиловском районе Волгограда. Особой циничности ей добавляет то, что убийство ветерана было совершено в канун Дня Победы. Впрочем, трагедии могло бы не произойти, если бы не страшная случайность. 

В течение двух лет одинокий ветеран Великой Отечественной войны пользовался услугами сиделки. По сути мужчина уже привык к паре приветливых сотрудниц центра социальной помощи, которые помогали ему по хозяйству. Однако в мае 2015 года к нему в дом пришла незнакомка. 

– Седьмого мая 2015 года одна из сиделок попросила знакомую сотрудницу этого же центра Елену Штуркину подменить себя на одно дежурство у ветерана, – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Вручила она напарнице и семь тысяч рублей, чтобы та купила продуктов питания и лекарств для пенсионера. 

Однако Штуркина вместо необходимых ветерану товаров купила на эти деньги спиртное, закуску и серьги. Отпраздновать покупки в квартиру ветерана она пригласила своего сожителя Олега Стражева.

На застолье в доме фронтовика захмелевшая парочка не остановилась. После очередной порции спиртного Штуркина начала обыскивать вещи старика. Пенсионер попытался остановить сиделку и хотел вызвать полицию, но силы оказались неравны – он не смог оказать сопротивление двум пьяным сообщникам. Стражев и Штуркина задушили ветерана полотенцем.

Найти убийц пожилого человека не составило труда. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Отметим, что на суде Штуркина свою вину не признала. Она утверждает, что не видела убийства и не участвовала в нем, поскольку находилась в ванной. Ее любовник полностью признал вину в содеянном.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Штуркину к 13 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на полтора года. Стражев осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на два года. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции