Прокуратура расторгла фиктивный брак вьетнамца, незаконно женившегося на волгоградке


Прокуратура расторгла фиктивный брак вьетнамца, незаконно женившегося на волгоградке

Решением Дубовского районного суда удовлетворено исковое заявление прокуратуры о признании недействительным свидетельства о заключении брака между гражданином Вьетнама и гражданкой РФ.

Напомним, жительницы Дубовского района – бывшая сотрудница УФМС Екатерина Ломакина и главный специалист отдела ЗАГС районной администрации Анна Числова обвиняются в двух эпизодах организации незаконной миграции и покушении на незаконную миграцию.

Как напомнили в пресс-службе областной прокуратуры, в марте 2013 года Ломакина разработала преступную схему по организации незаконного пребывания на территории РФ граждан Китая и Вьетнама. Для реализации задуманного она привлекла сотрудницу ЗАГСа Числову и местного предпринимателя, которые занимались подготовкой документации, а также поиском женщин, согласных на фиктивный брак с иностранцами.

Только в течение двух лет, с марта 2013 года по апрель 2015 года, сообщницы за вознаграждение организовали незаконное пребывание восьми иностранцев, которых женили на местных жительницах.

По аналогичной схеме они пытались легализовать пребывание на территории РФ еще семи китайцев, потребовав за свои услуги по 170 тысяч рублей с каждого потенциального жениха.

Решением Дубовского районного суда удовлетворено исковое заявление прокуратуры о признании недействительным свидетельства о заключении брака между гражданином Вьетнама и гражданкой РФ. После вступления судебного акта в законную силу, он будет направлен в миграционную службу для отмены решения о принятии в гражданство РФ.

Уголовное дело в отношении Ломакиной и Числовой по обвинению в организации незаконной миграции находится на стадии судебного рассмотрения.

Выбор редакции