Многодетные родители в Волгограде поселили троих детей в салоне машины


Многодетные родители в Волгограде поселили троих детей в салоне машины
Полиция изъяла двух девочек и мальчика из неблагополучной пьющей семьи.
 
Органы опеки Кировского района Волгограда занялись судьбой трех малышей в возрасте двух, семи и восьми лет, которых обнаружили в доме с пьющими родителями во время рейда.
 
– Ранее на протяжении нескольких лет, из-за отсутствия постоянного места жительства семья скиталась по городу и даже какое-то время жила на берегу Волги в салоне машины, – рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области. – Но даже после того как родители смогли снять дом и перевезти в него детей, малыши не стали жить лучше. В помещении не было ни газа, ни воды, ни отопления.
 
Девочки и мальчик часто голодали. За годы жизни они ни разу не были у врача, не посещали детский сад и школу, не имели игрушек. Единственное, что было у детей – это их грязная одежда. При всем при этом 36-летняя многодетная мать нещадно била детей, особенно доставалось девочкам, если они брали со стола взрослых еду.
 
В настоящее время многодетной матери грозит уголовная ответственность за неисполнение обязанности по воспитанию и содержанию детей, а также лишение родительских прав. Самих ребят поместили в больницу, где впервые за долгие годы вымыли, накормили и дали им возможность быть детьми.

Выбор редакции