В Волгограде трое подростков осуждены на 27,5 лет за убийство таксиста


В Волгограде трое подростков осуждены на 27,5 лет за убийство таксиста

Юные изуверы частично признали свою вину, пояснив, что убили человека ради его машины, чтобы «повеселиться» на новогодних каникулах.

Шокирующая история, которая потрясла Краснооктябрьский район, произошла в январе прошлого года. Трое местных жителей в возрасте 16, 17 и 18 лет вызвали такси и попросили водителя подвести их в дачный массив. Таксист и его пассажиры прибыли в назначенное место. Один из парней вышел на улицу, чтобы следить, нет ли вокруг людей. В это время один из его приятелей, который находился на заднем сиденье накинул ремень на шею таксиста и стал душить его. 75-летний мужчина пытался оказать сопротивление, после чего третий подросток нанес ему многочисленные удары ножом. В вещах таксиста они нашли два сотовых телефона и похитили их.

Затем злоумышленники перетащили тело пенсионера в багажник и вывезли его в Городищенский район, бросив в безлюдном месте. После этого они украли номера и поставили их на угнанное такси. А затем несколько дней катались на нем по городу и в дальнейшем оставили машину в Краснооктябрьском районе. 

Выйти на след злоумышленников оперативным сотрудникам полиции удалось благодаря биллингу средств сотовой связи.

Вину в содеянном подростки признали частично, объяснив свои действия желанием развлечься на новогодних каникулах.

– Суд приговорил двоих подростков к 9,8 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Старший из преступников отправится в колонию общего режима на 9,5 лет, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Выбор редакции