В Волгограде сотрудники Госпожнадзора попались на взяточничестве


В Волгограде сотрудники Госпожнадзора попались на взяточничестве

Несколько лет они брали взятки с АЗС в обмен на липовые проверки.

По версии следствия, на протяжении 6 лет начальник районного отделения Государственного пожарного надзора  регионального ГУ МЧС России по Волгоградской области и его подчиненный получали от владельца автозаправки взятки за непроведение проверок деятельности АЗС. Предприниматель, в свою очередь, должен был предоставлять сотрудникам МЧС топливо по 200 литров ежемесячно. С ноября 2015 года владельцы АЗС перечисляли 2 тысячи рублей на пластиковую карту заправочной станции, которая принадлежала подозреваемым. В общей сложности они получили 350 тысяч рублей.

– По местам их жительства и работы уже проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для следствия, а также около 100 тысяч рублей и 1 тысячи долларов, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативных сотрудников УФСБ по Волгоградской области, а также УЭБиПК регионального ГУ МВД России. Расследование  продолжается. Подозреваемые арестованы.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции