Игры настоящих мужчин: в Волгоградской области стартовал «Танковый биатлон»


Игры настоящих мужчин: в Волгоградской области стартовал «Танковый биатлон»
На полигоне Прудбой с 28 марта по 1 апреля проводится окружной этап конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж».
 
Сегодня, 28 марта, на главном военном полигоне Южного военного округа начались танковые баталии в рамках розыгрыша окружного этапа сразу нескольких состязаний.
 
Соревнования входят в программу подготовки к Армейским международным играм – 2016. В них принимают участие лучшие экипажи танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2 и снайперские пары. В окружном этапе разыграют победу более 150 военнослужащих, будет задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники.
 
Известно, что на полигоне оборудованы две трассы протяженностью 6,1 и 3 километра. На них выйдут по 16 лучших экипажей. Им предстоит преодолевать препятствия и поражать мишени на удалении от 900 до 2200 метров.
 
В конкурсе «Снайперский рубеж» самые меткие военнослужащие будут стрелять из винтовки Драгунова в дневное время суток и ночью. Запланированы и соревнования в скрытном передвижении и маскировке с применением подручных средств, корректировании огня с использованием приборов наблюдения и прицеливания.
 
Победители представят Южный военный округ на всероссийских этапах соревнований.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции