Дело о легенде: прокуратура Волгограда добивается запрета на перепланировку в доме Павлова


Дело о легенде: прокуратура Волгограда добивается запрета на перепланировку в доме Павлова
В целях сохранения объекта культурного наследия в суд Центрального района направлен иск о признании незаконным задания по подготовке проекта для проведения дальнейших работ.
 
В Волгограде прокуратура вступилась за историческую целостность легендарного памятника – Дома Павлова, ставшего символом стойкости Сталинграда во время Великой Отечественной войны.
 
Несмотря на то что этот дом относится к объекту культурного наследия регионального значения, собственник одного из помещений задумал провести перепланировку. Хозяйка квартиры, расположенной на первом этаже дома, объединенного полукруглой колоннадой с Домом Павлова, с 2015 года ведет разработку научно-проектной документации, чтобы в последующем «осовременить» памятник: сделать перепланировку и обустроить новый вход в квартиру.
Очевидно, что в будущем здесь должен был появиться офис. 
 
– Вместе с тем в соответствии с требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуру, интерьер объекта культурного наследия, – поясняет старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
 
В настоящее время в целях сохранения объекта культурного наследия прокуратурой области предъявлено исковое заявление в Центральный районный суд о признании решения об утверждении задания на подготовку научно-проектной документации незаконным и его отмене.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции