Политические партии Волгоградской области потратили на себя 55 млн рублей


Политические партии Волгоградской области потратили на себя 55 млн рублей

Региональный избирком подвел итоги поступления и расходования средств местных отделений политических партий в 2015 году.

Региональная избирательная комиссия подсчитала расходы политических партий, зарегистрированных в Волгоградской области. Общая сумма составила 55 миллионов рублей за 12 месяцев прошедшего года.

При этом, как отмечает заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева, не все политические организации последовали традиции сдачи финансовых отсчетов.

– С нарушением срока в облизбирком сведения о поступлении и расходовании средств сдали «Альянс Зеленых и социал-демократов» и «Против всех». Финансовый отчет в комиссию так и не поступил от регионального отделения «Российской политической партии мира и единства». Сегодня на них составлены протоколы об административном правонарушении, и уже в скором времени они будут переданы в судебные инстанции, – сообщила Наталья Фатеева.

Напомним, ряд региональных отделений политических партий уже получили судебные предупреждения. Деятельность «Партии ветеранов России» Волгоградский областной суд уже приостанавливал на 6 месяцев за систематические нарушения сроков представления финансовых сведений, а управлением Министерства юстиции по Волгоградской области инициирован процесс ликвидации регионального отделения политической партии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии