Андрей Бочаров вручил ключи от квартир военнослужащим 22-й бригады оперативного назначения в Калаче-на-Дону


Андрей Бочаров вручил ключи от квартир военнослужащим 22-й бригады оперативного назначения в Калаче-на-Дону

В городе воинской славы специально для семей солдат и офицеров возведены две пятиэтажки на 140 квартир с отделкой под ключ. 

Сегодня, 25 марта, волгоградский губернатор Андрей Бочаров проводит рабочую пятницу в городе воинской славы Калаче-на-Дону. Он успел осмотреть новые казармы воинской части № 3642, тир, а также в честь 205-й годовщины образования внутренних войск МВД России он вручил 16 семьям военнослужащих воинской части № 3642, дислоцированной здесь, ключи от квартир.

Как сообщает корреспондент «Волга-Медиа.ру» из Калача-на-Дону, речь идет о двух полностью благоустроенных пятиэтажках, рассчитанных на 140 квартир. Помещения сданы, как говорится, под ключ: они отремонтированы, имеется сантехника, газовое оборудование.

Особенностью нового микрорайона стало то, что вместе с ним сданы детский сад и спортивный городок. Все расположено буквально в 500 метрах от самой воинской части, что делает жизнь ее обитателей максимально удобной.

Андрей Бочаров, вручая ключи от долгожданных жилищ офицерам, отметил, что «сегодня Верховный главнокомандующий России делает все возможное для обеспечения жильем военнослужащих, региональная власть со своей стороны оказывает всестороннюю поддержку в этом вопросе».

– Вам выпала честь служить на прославленной волжской земле, у стен великого Сталинграда, в городе воинской славы Калаче-на-Дону, – обратился к военнослужащим губернатор. – Вы прямые наследники славных традиций, заложенных нашими ветеранами, и мы гордимся тем, что военнослужащие бригады с честью и достоинством выполняют свои обязанности в любой точке страны согласно приказу.

Губернатор также отметил, что на каждом из бойцов лежит ответственность не только за страну, но и за собственную семью. А сегодняшнее событие подтверждает, что российские солдаты – надежная опора, на которую можно рассчитывать как в военное, так и в мирное время.

Необходимо отметить, что это уже пятый по счету многоквартирный ведомственный дом, возведенный для военнослужащих войсковой части № 3642. Таким образом, с 2011 года жилье получили 1600 человек, более 90 процентов нуждающихся семей в бригаде обеспечены квартирами. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции