В Волгограде огласили приговор киллеру, расстрелявшему азербайджанского бизнесмена Асадова


В Волгограде огласили приговор киллеру, расстрелявшему азербайджанского бизнесмена Асадова

Выследившей свою жертву и расправившийся с ней жертвой Давид Татевосян приговорен к девяти годам колонии строго режима, его сообщник Хикмет Рустамов – к восьми.

В Волгограде по резонансному уголовному делу, возбужденному после убийства азербайджанского предпринимателя Зульфугара Асадова, вынесен обвинительный приговор. Убийцы бизнесмена отправятся в колонию строгого режима на 17 лет.

– На судебном заседании установлено, что Рустамов на почве длительной вражды между двумя семьями представителей азербайджанской диаспоры предложил своему знакомому Татевосяну устранить конкурента по бизнесу, – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Несколько месяцев сообщники следили за потенциальной жертвой, изучая образ жизни и готовясь совершить убийство.

В назначенный день, 25 сентября 2015 года, киллер прибыл к дому бизнесмена на арендованном автомобиле с крадеными номерами.

Дождавшись, когда мужчина выйдет из припаркованного автомобиля, Татевосян расстрелял его из автомата.

В тот же день, в реанимации Асадов скончался.

Задержать сообщников удалось в ноябре 2015 года оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону.

С учетом обстоятельств содеянного и мнения государственного обвинения Дзержинский районный суд приговорил Татевосян к девяти годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник сядет в тюрьму на восемь лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции