Горную Поляну в Волгограде засыпали медицинскими отходами

На территории вблизи поселка Горная Поляна в Советском районе кто-то оставил кубометры систем для капельниц, перчаток, шприцев и бинтов. 
 
Инспекторы областного комитета природных ресурсов и экологии удостоверились в справедливости жалоб местных жителей, которые на днях сообщили о новой свалке вблизи поселка Горная Поляна Советского района Волгограда.
 
– Действительно здесь размещены твердые коммунальные отходы на площади 500 квадратных метров общим объемом свыше 50 кубометров. Есть среди них и медицинские отходы, – уточнили в ведомстве. 
 
Инсперторы провели собственное расследование. Однако ввиду отсутствия маркировки на капельницах установить их принадлежность какой-либо организации или учреждению не удалось. Предварительно можно сделать вывод о том, что медотходы сброшены сюда недобросовестными компаниями, занимающимися перевозкой либо переработкой таких отходов. 
 
В настоящее время фактом нарушения природоохранного законодательства занялись в Роспотребнадзоре, в прокуратуре, а также в администрации города.
 
Добавим, что эта территория у местных жителей всегда имела славу грязной. Еще в 2015 году тут была обнаружена свалка бытовых и строительных отходов, однако после ряда мер – ликвидирована.
Вот только полностью это место не зачищено до сих пор, что вызывает у многих желание захламить его еще больше.