Самый дешевый хлеб продается в Иловлинском и Палласовском районах Волгоградской области

Облпромторг провел еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары – дефицита не зафиксировано, значительного скачка цен – тоже. 
 
Региональный комитет промышленности и торговли провел еженедельный мониторинг цен и удостоверился, что ситуация на продовольственном рынке области стабильная. 
Так, за прошедшую неделю отмечено незначительное повышение средних цен на чай черный байховый, крупу рисовую и рыбу копченую, крупу гречневую, рыбные консервы, сыр твердый и виноград, а также перец сладкий свежий и яблоки.
 
При этом снизилась цена на воду питьевую столовую, мясо кур, рыбу мороженую, яйцо столовое, молоко, творог и сметану. Также подешевели овощи: картофель, капуста белокочанная, огурцы. На томаты цена упала почти на 5 процентов.
 
При этом, как отмечают специалисты, только в Котельниковском районе отмечен прирост средней цены на хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный на 6,1% и на 5,5% на хлеб белый из пшеничной муки.
Зато самый дешевый хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный обнаружен в Палласовском районе – он стоит 31,27 рубля, а хлеб белый из пшеничной муки – в Иловлинском районе – 33,09 рубля за 1 кг продукта.