Право на звонок: в СИЗО Волгоградской области установлены стационарные телефоны

Теперь обвиняемые и осужденные смогут получить доступ к телефонным переговорам с родными и защитниками. 
 
Следственные изоляторы УФСИН России по Волгоградской области оснастили стационарной телефонной связью. Важно, что право на телефонный звонок родственникам можно будет получить лишь с разрешения суда. 
 
– Разрешение действительно только на один телефонный разговор, – прокомментировали в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области. – Мы полагаем, что оснащение следственных изоляторов стационарной телефонной связью будет способствовать снижению попыток проноса средств мобильной связи спецконтингенту. 
 
Ранее, отметим, в Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за передачу мобильных телефонов заключенным, объяснив это тем, что ежегодно из мест лишения свободы изымаются тысячи мобильных устройств, однако фактов мошенничества меньше не становится. 
 
Кроме этого, первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый подтвердил, что в 2015 году в России было совершено более 38 тысяч преступлений мошеннического характера с использованием средств мобильной связи. При этом более 1,2 тысячи из них были совершены заключенными.