Чиновников администраций Волгограда и Волжского проверят на коррупционные риски

Такое решение принято и озвучено по итогам заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось сегодня, 21 марта. 
 
В понедельник губернатор Андрей Бочаров провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Волгоградской области. В ходе прошедшего заседания были подведены итоги реализации Программы по противодействию коррупции в Волгоградской области за 2013–2015 годы, а также речь шла о выявлении коррупционных рисков в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018.
 
Работа по декриминализации будет продолжена точечно.
 
– У нас вызывает большие опасения работа администраций города Волгограда, Волжского и части других муниципальных образований, – заявил Андрей Бочаров. – Я прошу руководителей обратить внимание на работу подчиненных, отвечающих за хозяйственные вопросы. Особенно по взаимодействию с бизнес-сообществом, муниципальным имуществом, земельными отношениями, транспортом и, конечно же, ЖКХ.
 
Отдельной и, пожалуй, для ближайших пару лет ключевой темой стала подготовка к ЧМ-2018. Коррупционных скандалов в этой сфере, к счастью, допущено не было. Администрация региона ведет постоянный мониторинг строительства объектов. Собранная информация регулярно отправляется губернатору, а ежеквартально отчеты поступают в Правительство РФ. По результатам проверки Росфинмониторинга фактов нецелевого использования средств выявлено не было.
 
Напомним, борьба с коррупцией, наведение порядка в ключевых сферах жизнедеятельсти – это направляющие политического вектора Андрея Бочарова и его команды. Активное взаимодействие с правоохранительными структурами только в 2015 году привели к возбуждению десятка уголовных дел в отношении крупных муниципальных чиновников и депутатов сельских собраний. Что еще более важно, в государственную и региональную собственность были возвращены объекты, отчужденные незаконно в результате их преступлений.
 
Справка «Волга-Медиа.ру»:
По данным управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата губернатора, в 2015 году размер ущерба от коррупционных преступлений в Волгоградской области составил 300 млн рублей. Из них только 40 млн были возвращены в добровольном порядке. Всего за прошедший год прокуратурой было выявлено 4832 случая нарушения закона о противодействие коррупции, из которых только 603 нарушения было зафиксировано среди сотрудников законодательной власти и 4200 случаев нарушения сотрудниками исполнительной власти.