В Волгограде директор стройфирмы осужден за неуплату налогов


В Волгограде директор стройфирмы осужден за неуплату налогов

Руководитель ООО «Авалон» Дмитрий Евдокимов проведет в колонии три года.

В Волгограде финальная точка поставлена в уголовном деле в отношении директора ООО «Авалон» Дмитрия Евдокимова. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за неуплату свыше 28,5 миллиона рублей.

Как напомнили в пресс-службе областной прокуратуры, фирма Евдокимова специализировалась на строительстве и ремонте дорог. Евдокимов изготовил фиктивные финансово-бухгалтерские документы, согласно которым семь лжепредприятий в рамках договоров субподряда выполняли работы, поставляли стойматерилы и сдавали в аренду спецтехнику. В дальнейшем эти подложные сведения он внес в налоговую декларацию, что позволило коммерсанту сэкономить на уплате налогов почти 28,5 миллиона рублей.

Кроме того, в июне 2015 года Евдокимов получил от директора строительной фирмы 450 тысяч рублей за непринятие мер по существенному снижению начальной цены контрактов при проведении аукциона на ремонт дворовых дорог в Астраханской области.

Евдокимова приговорили к трем годам колонии общего режима, наложен арест на его недвижимость и автомобиль общей стоимостью свыше 28 миллионов рублей.

Выбор редакции