Председатель Городищенской районной Думы Волгоградской области задержан за взятку


Председатель Городищенской районной Думы Волгоградской области задержан за взятку

Сергей Мамонтов подозревается в крупных махинациях с землей.

Сегодня, 11 марта, за получение крупной взятки был задержан председатель Городищенской районной Думы Сергей Мамонтов. Как сообщает корреспонденту «Волга-Медиа.ру» источник в правоохранительных органах, чиновник пойман с поличным в своем автомобиле при получении 300 тысяч рублей за выделение земельного участка. 

Официально данную информацию не комментируют.

Отметим, что Городищенский район в Волгоградской области является абсолютным рекордсменом по числу уголовных дел коррупционной направленности. Губернатор Андрей Бочаров назвал его «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей». Доказательством этому является результат мощной кампании по декриминализации, которая прошла в регионе в 2015 году и продолжается в 2016-м. Ее итогом уже стали десятки уголовных дел и разоблачений в Городище и во всем районе.

Напомним, на прошлой неделе за взятку в полмиллиона рублей был арестован глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. За 500 тысяч рублей он обещал трудоустроить жителя Волгограда руководителем местного предприятия ЖКХ. В октябре 2015 года за мошенничество на эту же сумму был осужден экс-глава городского поселения Городище Юрий Рябов. Он отправлен в колонию общего режима на 1 год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции