Прием: сегодня в ЮВО началось командно-штабное учение по связи


Прием: сегодня в ЮВО началось командно-штабное учение по связи

В нем будет задействовано около 1500 единиц военной и специальной техники.

Сегодня, 10 марта, одновременно на 35 полигонах в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии стартовали плановые учения с целью совершенствования профессионального мастерства специалистов связи и отработки вопросов взаимодействия с операторами Единой сети электросвязи.

– Военнослужащие на штатной военной технике в составе подразделений совершают многокилометровые марши в районы развертывания полевых узлов связи и приступают к практическому выполнению задач по организации связи в условиях действия разведывательно-диверсионных групп и средств радиоэлектронной борьбы условного противника, – пояснили в пресс-службе ЮВО.

С помощью цифровых радиорелейных станций со скоростью передачи данных до 155 Мбит/с, планируется создать около 20 рокад и линий связи общей протяженностью более 5 тысяч км.

Особенностью учения является то, что цифровые информационные потоки охватят территорию всего ЮВО и протянутся вдоль Большого Кавказского хребта, пересекут Керченский пролив и позволят в несколько раз увеличить скорость передачи данных войскам, дислоцированным на Крымском полуострове.

Тренировка продлится до 12 марта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции