Двух угонщиков иномарок премиум-класса в Волгограде осудили почти на пять лет


Двух угонщиков иномарок премиум-класса в Волгограде осудили почти на пять лет

Адвокатам мужчин не удалось снизить планку обвинительного приговора – он вступил в законную силу.

В Волгограде к реальному сроку наказания привлечены два жителя Красноармейского района Волгограда, признанные виновными в угонах дорогостоящих автомобилей и пособничестве.

– Приговором суда первой инстанции Константин Лисоченко признан виновным в трех эпизодах кражи в особо крупном размере (часть 4-я статьи 158-й УК РФ), а Владилен Полянский осужден за пособничество при совершении кражи (часть 5-я статьи 33-й, часть 4-я статьи 158-й УК РФ), – пояснили в прокуратуре Волгоградской области. – Лисоченко при содействии Полянского похищал машины премиум-класса, а впоследствии оставлял их в арендованных гаражных боксах для дальнейшей продажи.

Интересно, что угонщики использовали специальные электронные приборы, сканирующие частоты автосигнализаций дорогостоящих иномарок. За первые четыре месяца 2015 года в их руки попали три иномарки общей стоимостью свыше 7 миллионов рублей. Кражи были совершены не только в родном для угонщиков районе, но и в Дзержинском.

Несмотря на обжалование обвинительного приговора, суд остался на своей позиции и приговорил Лисоченко к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Полянский осужден к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1 год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции