Владимир Попков: «По всем фактам коррупционных нарушений в органах власти виновные будут установлены и наказаны»


Владимир Попков: «По всем фактам коррупционных нарушений в органах власти виновные будут установлены и наказаны»
Начальник управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата губернатора Волгоградской области Владимир Попков прокомментировал продолжение кампании по декриминализации, которая проходит в регионе. 
 
Напомним, новость о крупном коррупционном преступлении, в котором оказался замешан глава Городищенского района Александр Тарасов, сегодня, 4 марта, стала ключевой в информационном пространстве. 
По предварительной версии, чиновнику щедро оплатили трудоустройство в структуре ЖКХ.
 
Губернатор Андрей Бочаров назвал Городищенской район «сгустком негатива», в котором криминальные структуры делегировали в органы власти своих людей. 
 
Начальник управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата губернатора Волгоградской области Владимир Попков заявил о том, что в регионе продолжается кампания по декриминализации, а все виновные в должностных преступлениях будут наказаны. 
 
– Антикоррукционная политика в органах исполнительной власти является приоритетной задачей, которую ставит губернатор Андрей Бочаров, – заявил Попков. – На имя губернатора поступают различные сообщения о фактах коррупционных ситуаций от граждан и организаций. Все эти факты анализируются, и ни одно обращение не остается без внимания. Эта работа активно проводится с 2014 года. Администрация нередко выходила с инициативой об увольнении чиновников муниципального уровня в связи с утратой доверия, все лица привлекались к строгой юридичсекой ответственности, вплоть до увольнения.
 
В самой администрации региона создано специальное управление по вопросам службы и кадров, в задачи которого входит непосредственно работа по выявлению случаев конфликтов интересов, проверка лиц, которые поступают на службу в госорганы, достоверность сведений о доходах действующих чиновников.
Управление также активно взаимодействует с правоохранительными и контролирующими органами.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции