В отношении главы Городищенского района Александра Тарасова возбуждено уголовное дело


В отношении главы Городищенского района Александра Тарасова возбуждено уголовное дело
В СУ СКР по региону официально подтвердили факт задержания чиновника – экс-министр сельского хозяйства области продал место директора МУП ЖКХ за 500 тысяч рублей. 
 
«Волга-Медиа.ру» стали известны подробности уголовного дела, возбужденного сегодня, 4 марта, в отношении бывшего высокопоставленного чиновника в регионе, ныне главы Городищенского района области Александра Тарасова. Он подозревается в получении взятки в крупном размере.
 
– В конце февраля 2016 года к нему обратился 35-летний житель города Волгограда с просьбой устроить его на должность директора МУП ЖКХ Городищенского района, – рассказали в СУ СКР по Волгоградской области. – Представитель власти согласился и оценил свои «услуги по трудоустройству» в 500 тысяч рублей. Мужчина передал чиновнику требуемую сумму. При получении денег глава органа местного самоуправления был задержан.
 
Контроль над передачей взятки и задержание провели сотрудники Следственного управления и оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области.
 
Сейчас Александр Тарасов задержан, также допрашиваются все фигуранты уголовного дела.
Городищенский район многократно становился площадкой коррупционных скандалов, а накануне губернатором Андреем Бочаровым был назван «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей». 
Выступая перед кандидатами в члены квалификационной коллегии судей, глава региона подтвердил намерение продолжать кампанию по декриминализации.
 
ВИДЕО задержания смотрите здесь.

Выбор редакции