Николай Семисотов: «Борьба с коррупцией в Волгоградской области будет только ужесточаться»


Николай Семисотов: «Борьба с коррупцией в Волгоградской области будет только ужесточаться»

По мнению председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова, наказание за должностные преступления в регионе должны понести все виновные без поблажек от правосудия и невзирая на должности и чины.

Напомним, сегодня на взятке, сумма которой по некоторым данным достигает полумиллиона рублей, попался глава Городищенкского района Александр Тарасов. По предварительной информации, Тарасов пообещал своему «клиенту» в обмен за солидное вознаграждение место в муниципальных структурах.

Это далеко не первый случай вопиющих коррупционных преступлений в районе. Накануне на встрече с кандидатами в члены квалификационной коллегии судей региона губернатор Андрей Бочаров назвал его «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей».

 Губернатор еще раз обозначил свою принципиальную позицию в вопросе борьбы с криминализацией органов управления.

– Вне зависимости от партийной принадлежности, должностей, личных или общественных заслуг мы искореняем и будем искоренять на бескомпромиссной основе это зло, – подчеркнул глава области. 

Такой жесткой позиции придерживается и председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

– С самых первых дней вступления на должность губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил свою позицию в борьбе с коррупцией во всех сферах. Сегодня коррупция во власти дискриминирует всех, в первую очередь саму власть, – отметил Николай Семисотов. – И мы должны принять меры к тому, чтобы не допустить этого. Наказание за должностные преступления в регионе должны понести все виновные без поблажек от правосудия и невзирая на должности и чины. Борьба с коррупцией в регионе будет только ужесточаться.

Напомним, результатом политики декриминализации всех сфер жизни жителей Волгоградского региона стал ряд громких уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, занимающих высокие посты в органах управления. Как не раз отмечал глава региона, наведение порядка в регионе продолжится и впредь.

Выбор редакции