Главу Городищенского района Волгоградской области задержали за взятку


Главу Городищенского района Волгоградской области задержали за взятку
По предварительной информации, Александр Тарасов пообещал своему «клиенту» в обмен за солидное вознаграждение место в муниципальных структурах. 
 
Сегодня, 4 марта, по подозрению в получении 500 тысяч рублей в качестве взятки был задержан глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. По данным источника в правоохранительных органах, чиновник за незаконное вознаграждение обещал трудоустройство на высокую должность в сфере ЖКХ. Однако передача денег состоялась под наблюдением правоохранителей. 
 
В СУ СКР по области пока официальных комментариев по этому поводу не дали, ссылаясь на то, что подробности появятся к вечеру. 
 
Отметим, что еще накануне о бескомпромиссности в деле чистки рядов государственных и муниципальных служащих заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании с кандидатами в квалификационную коллегию судей. Он также отметил, что именно Городищенский район является «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей», причем такое положение вещей сохраняется десятилетиями. 
 
– Мы, повторю, вне зависимости от партийной принадлежности, должностей, личных или общественных заслуг искореняем коррупцию и продолжим это делать на бескомпромиссной основе, – заявил Андрей Бочаров. 
 
Действительно, Городищенский район не в первый раз объявляется главой региона самым коррумпированным в Волгоградской области. Доказательством этому является результат мощной кампании по декриминализации, которая прошла в регионе в 2015 году. Ее итогом стали десятки уголовных дел и разоблачений в Городище и во всем районе. 
Вместе в тем, пока в  большинстве из них уже вынесены обвинительные приговоры или дела находятся в процессе рассмотрения, чиновники из Городища продолжают поражать правоохранителей своим цинизмом. 
 
ВИДЕО задержания здесь. 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции