Борис Смагоринский: «Привлечение общественности к борьбе с коррупцией вызывает одобрение»


Борис Смагоринский: «Привлечение общественности к борьбе с коррупцией вызывает одобрение»

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки, профессор кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД, генерал-майор милиции в отставке уверен, что наведение порядка во всех без исключения сферах жизни возможны только при восстановлении общественных приоритетов перед частными.

Об этом он заявил, комментируя сегодняшнюю встречу губернатора Андрея Бочарова с кандидатами в квалификационную коллегию судей Волгоградской области. Квалификационная коллегия судей региона состоит из семи представителей общественности, достигших возраста 35 лет и имеющих высшее юридическое образование. Все кандидатуры назначаются по итогам результатов голосования депутатов регионального парламента.

Губернатор обратил внимание на ответственность работы по подбору кандидатов и отметил, что представители общественности – члены квалификационной коллегии должны быть людьми авторитетными, не боящимися высказывать независимое мнение и иметь безупречную репутацию.

– Любые меры, которые предпринимаются сегодня в Волгоградской области в рамках реализации антикоррупционной политики, заслуживают одобрения, – заявил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки, профессор кафедры криминалистики Волгоградской Академии МВД Борис Смагоринский. – Должности в судейской коллегии займут профессиональные юристы, имеющие за плечами богатый опыт работы в социальной и педагогической сферах.

Добавим, что в завершение встречи Андрей Бочаров также внес предложение закрепить на законодательном уровне назначение лиц на руководящие должности в государственных структурах только по рекомендациям авторитетных представителей общественности.

Борис Смагоринский подтвердил, что привлечение общественности к борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях вызывает исключительно одобрение.

– При назначении на руководящую должность претендент должен не только проходить формальные проверки, но и так называемый общественный фильтр, – считает эксперт.

Напомним, наведение порядка во всех сферах региона – одна из важнейших целей, поставленных губернатором Андреем Бочаровым перед всеми уровнями власти области. В первую очередь целью являются порядок в работе органов местного самоуправления, декриминализация и противодействие коррупции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции