В Волгоградской области военнослужащие ЮВО пошли «тропой разведчика»


В Волгоградской области военнослужащие ЮВО пошли «тропой разведчика»

В Южном военном округе в рамках заключительного этапа сбора с разведывательными подразделениями проходят состязания на лучшее отделение войсковой разведки.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, сборы проходят на семи полигонах округа, один из которых расположен в Волгоградской области, это Прудбойский учебный центр.

Военнослужащие соревнуются в стрельбе из различных видов оружия, вождении боевых машин в сложных условиях местности, сдают нормативы по посадке и высадке из вертолета, совершают марш-броски в составе подразделений, форсируют водную преграду и проходят «тропу разведчика».

По словам военных, «тропа разведчика» включает в себя более 20 элементов: каменные стенки, подземные ходы, подвесные мосты, заграждения из колючей проволоки, железнодорожный перегон, фрагменты городских сооружений. Это позволяет научить военнослужащих выполнять боевые задачи в самых сложных условиях. Помимо физической выносливости, разведчики должны уметь метко метать ножи, саперные лопатки и стрелять из любых видов оружия.

Также одним из наиболее трудных испытаний станет так называемое движение по азимуту, когда разведывательные подразделения должны будут на скорость преодолеть маршрут в 10 километров, двигаясь строго по контрольным точкам, найти которые военнослужащие должны, используя специальные навыки.

Всего же в сборах принимают участие около 2,5 тысячи военнослужащих, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Итоги состязания на лучшее отделение войсковой разведки ЮВО будут подведены в конце этой недели.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции