Волгоградская область – один из лидеров по числу участников предварительного голосования «Единой России»


Волгоградская область – один из лидеров по числу участников предварительного голосования «Единой России»

Только накануне список пополнили семь волгоградцев, в числе которых рекомендованные региональным союзом женщин медики.

Волгоградский областной оргкомитет партийного голосования «Единой России» за две недели своей работы зарегистрировал 14 человек.

– Среди подавших документы есть несколько представителей аграрного сектора, директор волонтерского центра, судебный пристав, руководитель малого предприятия, военный пенсионер и пенсионер прокуратуры, медики, налоговик, а также молодежь, – прокомментировал секретарь Волгоградского регионального отделения партии Сергей Горняков. – Два человека имеют ученую степень – это доктор экономических наук и доктор сельскохозяйственных наук.

Одними из последних в списке зарегистрированных стали активисты регионального союза женщин – главный врач клинической больницы № 1 Нина Черняева и главный врач областной детской клинической больницы Светлана Емельянова.

Кроме того, их вместе с депутатом Волгоградской областной Думы Анной Кувычко поддержало областное отделение союза женщин России.

В настоящее время в Волгограде сформирована региональная счетная комиссия, которая будет действовать в период проведения предварительного голосования 22 мая 2016 года. Ее работу возглавила Анастасия Сидорова – член областной избирательной комиссии Волгоградской области от партии

По данным Сергея Горнякова, в день предварительного голосования будут работать 318 счетных комиссий, что составляет чуть больше 20% от общего количества участковых избирательных комиссий на территории Волгоградской области. Участковые счетные комиссии, как всегда, будут расположены в привычных для избирателя местах.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

По числу зарегистрированных участников Волгоградская область уверенно занимает место в тройке лидеров по количеству зарегистрированных кандидатов, добавил Горняков. Так, к примеру, в Ростовской области зарегистрированы 6 человек, в Саратове – 5, в Свердловской области, Астрахани – по 4 человека. В Крыму – 5 участников, в Татарстане – 10. Самое большое количество желающих зафиксировано в Москве – 28 кандидатов. В Чечне пока нет ни одного участника. Всего на сегодня зарегистрировано 253 участника предварительного голосования по всем субъектам страны. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии