Сергей Горняков: «Реформы в администрации Волгоградской области продуманны и последовательны»


Сергей Горняков: «Реформы в администрации Волгоградской области продуманны и последовательны»

Член Генерального совета партии «Единая Россия» и секретарь волгоградского регионального отделения партии считает, что в регионе начался второй этап модернизации власти.

Главным политическим событием минувшей зимы в Волгоградской области может стать назначение нового вице-губернатора Виталия Лихачева. Напомним, накануне на заседании администрации региона его представил губернатор Андрей Бочаров.

По мнению члена Генсовета «Единой России», секретаря волгоградского регионального отделения партии и депутата облдумы Сергея Горнякова, назначение еще раз подчеркивает, что политика реформирования в администрации хорошо продумана.

– Сегодня у губернатора за плечами фактически два года работы, созрели некоторые изменения, – прокомментировал Сергей Васильевич. – В результате состоялось назначение Виталия Викторовича. Хотелось бы отметить, что для Думы (а он является депутатом регпарламента. – Прим. автора) это серьезная утрата, ведь он из тех депутатов, у которых имеется большой политический багаж за спиной. При этом для исполнительной власти – это приобретение. Новый глава аппарата губернатора обладает огромным опытом политической, законотворческой, аппаратной деятельности.

Коллеги Лихачева отмечают, что бесспорным преимуществом является то, что новый назначенец представляет местную политэлиту.

– Должность руководителя аппарата губернатора очень ответственная: в его ведении находится много направлений, которые задают тонус исполнительной власти. Я уверен, что Виталий Викторович сможет сбалансировать ситуацию и станет своеобразным мостиком для Волгоградской областной Думы, так как ведомство, которое он возглавит, непосредственно контактирует с депутатами, – подытожил Горняков. – И сможет наладить хорошее конструктивное взаимодействие между законодательным собранием и исполнительной властью.

Немаловажным фактором является то, что губернатор Волгоградской области, как и Президент РФ, в своей работе опирается на партию «Единая Россия». Это тот кадровый потенциал, который губернатор берет в актив, – прочная команда, члены которой принимали участие в предварительном голосовании, став депутатами законодательного собрания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции