Условный приговор городищенскому коррупционеру в Волгоградской области будет пересмотрен


Условный приговор городищенскому коррупционеру в Волгоградской области будет пересмотрен
По инициативе прокурора региона оспорен вердикт экс-председателю Городищенской городской Думы Михаилу Поддубнову, который ранее был признан виновным в крупном мошенничестве с муниципальными землями. 
 
Наказание за должностные преступления в Волгоградской области должны понести все виновные без поблажек от правосудия и невзирая на должности и чины – это является главным мотивом проводимой в регионе декриминализации. Ее результатом только в 2015 году стали десятки уголовных дел в отношении чиновников, в частности Городищенского района. Пожалуй, один из самых громких процессов в отношении экс-председателя Городищенской городской Думы Михаила Поддубнова завершился неожиданным условным сроком.
 
Как уже ранее сообщал корреспондент «Волга-Медиа.ру», судом первой инстанции он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4-я статьи 159-й УК РФ) и осужден к трем годам лишения свободы условно.
 
– По инициативе прокурора Волгоградской области Максима Ершова приговор обжалован в апелляционном порядке, – сообщила помощник прокурора Оксана Черединина. – Напомним, вину в содеянном Поддубнов признал в полном объеме.
 
Поясним, суд первой инстанции установил, что еще в 2011 году администрация Городищенского района предоставила в аренду земельный участок площадью 2,4 гектара в райцентре племяннице чиновника. Новая хозяйка, чтобы получить землю в собственность по упрощенной процедуре – без аукциона, при содействии высокопоставленного дяди получила фиктивные документы о разрешении на строительство и ввод в эксплуатацию на якобы построенный на участке склад площадью 1500 квадратных метров. Впоследствии она по поддельным документам оформила право собственности на несуществующее помещение. 
После регистрации права, в ноябре 2012 года земельный участок был предоставлен администрацией Городищенского муниципального района в собственность женщине по заниженной цене в 1,5 миллиона рублей при кадастровой стоимости порядка 10 миллионов рублей.
В дальнейшем право собственности на склад было прекращено. А участок несколько раз перепродан. Предполагается, что участники схемы получили многомиллионный доход от сделок.
 
На сегодняшний день уголовное преследование в отношении родственницы чиновника прекращено. Сам Поддубнов отделался условным наказанием, однако суд продолжается. Редакция следит за развитием событий. 
 
Напомним, наведение порядка в административно-хозяйственных рядах, чистка властных структур от коррумпированных чиновников в Волгоградской области проходит по инициативе губернатора Андрея Бочарова и в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Благодаря последовательной политике удалось не только разоблачить преступные схемы, действовавшие годами, но и вернуть в государственную собственность некогда разграбленное имущество. Отметим, что участок земли в Городище – один из таких.
 
Добавим также, что менее недели назад по еще одному громкому коррупционному делу в отношении экс-руководителя благотворительного фонда Дениса Землянского условный приговор был заменен на реальный. Подробности здесь. 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции