Волгоградцы отмечают День «вежливых людей»


Волгоградцы отмечают День «вежливых людей»

С 2015 года в нашей стране 27 февраля отмечается новый профессиональный праздник – День Сил специальных операций. Он был установлен Указом Президента РФ от 26 февраля 2016 года.

Напомним, что в этот день 27 февраля 2014 года люди в камуфляже без опознавательных знаков взяли под контроль здания Верховного совета и Правительства Автономной Республики Крым (на тот момент – в составе Украины), а в последующие дни – аэропорт в Симферополе и другие стратегические объекты на полуострове.

Они же способствовали поддержанию порядка и безопасности при проведении 16 марта 2014 года референдума по вопросу о воссоединении Крыма с Россией. Подчеркнутая корректность их поведения привела к появлению выражения «вежливые люди».

В марте 2013 года было официально объявлено о создании российских Сил специальных операций. Личный состав подразделений ССО формируется исключительно из военнослужащих, проходящих службу в российской армии по контракту.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

Силы специальных операций Российской Федерации – высокоподвижная, специально обученная, технически оснащенная, хорошо экипированная армейская группировка Сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции