Экс-руководитель благотворительного фонда в Волгограде осужден на реальный срок


Экс-руководитель благотворительного фонда в Волгограде осужден на реальный срок

Суд отправил Дениса Землянского на два года в колонию-поселение, признав его виновным в серии должностных преступлений.

Волгоградский областной суд ужесточил первоначальный приговор известному в регионе благотворителю – бывшему исполнительному директору Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения Денису Землянскому.

С учетом мнения прокуратуры региона обвинительный приговор изменен с условного на реальный срок – осужденный приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, судом первой инстанции Землянский признан виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями и осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В тот же день мужчину освободили от наказания по амнистии. Впрочем, государственный обвинитель сразу заявил, что оспорит вердикт ввиду его мягкости.

– В судебном заседании установлено, что в декабре 2010 года Землянский оформил беспроцентный заем самому себе на сумму 800 тысяч рублей, – рассказала помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Как он пояснил председателю Попечительского совета фонда, деньги якобы предназначались для социальных целей, а на самом деле Землянский купил своей жене иномарку класса премиум. В дальнейшем между фондом и супругой Землянского был заключен договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно перечислялась арендная плата на сумму свыше 20 тысячи рублей, а машиной пользовался сам благотворитель.

В мае 2011 года под эгидой благотворительности Землянский оформил несколько векселей на сумму 5 миллионов 100 тысяч рублей. В дальнейшем при помощи знакомого предпринимателя он обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа.
По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 миллиона рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели.

Противоправную деятельность удалось пресечь в результате оперативных разработок УФСБ России по Волгоградской области.

Отметим, что новый приговор полностью удовлетворил прокурора. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции